Pajaro Silvestre

Versión completa: Germinados
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Hola amigos,se habla mucho de los germinados,pero muchos tal vez no sepamos como se hacen.He encontrado esta estupenda explicación por la wep y me ha parecido importante subirla aquí para los que le interesen.Saludos y espero que sirva para algo.Cómo germinar comida sana
ideas-para-hacer-brotes-legumbres Consiga un frasco grande con boca ancha y un pedazo de tela de manta para cubrir la boca del frasco y fijarla con una liga o un cordel. Coloque un algodón humedecido que cubra el fondo del frasco y deposite ahí las semillas previamente lavadas y remojadas de 8 a 12 horas. Tape el frasco con la tela y colóquelo en un lugar oscuro con una temperatura estable. El interior del frasco deberá permanecer húmedo y estar en posición inclinada. En los tres días siguientes, las semillas deberán ser enjuagadas a través de la tela, con agua limpia, tres veces al día sin retirarlas del frasco. Escurra el exceso de agua. Vuelva a colocar el frasco en forma inclinada. Al cuarto día, coloque el frasco en un lugar con luz natural para incrementar el contenido de clorofila en los germinados. Al final del día, el germinado estará listo para el consumo. ¿Qué cantidades se necesita? Una taza de semillas de soya equivale a cuatro tazas de germinado; una taza de semilla de lenteja a seis tazas de germinado; una taza de cebada rinde cuatro tazas; dos cucharadas de alfalfa, rinden tres tazas. Podemos germinar semillas de: Alfalfa, hinojo, remolacha, brócoli, col, fenogreco, girasol, cereales en grano como trigo sarraceno, trigo, quínoa, mijo, arroz integral, lentejas, garbanzos, etc. Lentejas de Moong (poroto mung o mungo) download (1)

   Sus brotes son más conocidos como las “raíces chinas” son muy ricas en minerales, su proteína es muy completa y aporta una buena cantidad de fibra. Es ideal para comer en ensaladas. Es poseedor de proteínas que dan lugar al aminoácido metionina, de efecto relajante. Fortalece el sistema nervioso y contribuye a rebajar el exceso de colesterol. Sus semillas germinadas son ricas en vitaminas A, C, hierro y potasio.
Buen aporte Josep.
Buen aporte compañero. Gracias por compartirlo.