Calificación:
  • 11 voto(s) - 2.36 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
La Calandria Común
#1
La calandria grandecalandria comúntenca o cenzontle de cejas blancas (Mimus saturninus) es una especie de avepaseriforme de la familia de los mímidos (Mimidae). Recibió su nombre por analogía con la calandria europea, Melanocorypha calandra, con la cual no guarda más relación que la capacidad común de imitar el canto de otras aves. El género de esta especie, Mimus, hace referencia a la capacidad mímica (=imitación) de las especies. Está ampliamente distribuida en América del Sur.


La calandria común fue descrita por primera vez en 1823 por Martin Lichtenstein en su obraVerzeichniss der Doubletten des Zoologischen Museums der Königl…, bajo el nombre científico deTurdus saturninus. De esta forma, la calandria fue clasificada originalmente dentro del género de los zorzales (Turdus). En 1826 Friedrich Boie estableció el género Mimus e incluyó a la calandria en el mismo. A partir de entonces, el nombre científico de la calandria común pasó a ser Mimus saturninus.



Es un ave paseriforme, de unos 27 cm de largo cuando adulta. Presenta un plumaje de colores apagados, con el dorso pardogrisáceo con rayas más oscuras poco perceptibles. Las alas son más oscuras, con ribetes blancos en algunos ejemplares, así como la cola, que muestra al vuelo dos distintivas manchas blancas. El vientre y la garganta son blanquecinos.


[Imagen: Calandria_10.jpg]

El pico es largo y delgado, bien adaptado a la captura de insectos. Los tarsos de las patas son largos, indicando su hábito de caminador.


a calandria es una excelente cantora, con un gorjeo muy agradable y la capacidad de imitar el canto de otras aves con precisión. Emulan los ruidos del entorno. Su propio canto incluye una nota de alarma bien distintiva y de mucho volumen. Aprenden rápidamente y remedan con precisión el silbido humano o la música ejecutada, es insectívora y frugívora. Habita en zonas de estepa y pradera, sin migrar en invierno. Pasa la mayor parte de su tiempo en el suelo, desplazándose con cortas carreras a buena velocidad.


La reproducción tiene lugar entre primavera y verano. Nidifica a comienzos de primavera, participando tanto macho como hembra en la construcción. El nido es cóncavo y profundo, de aspecto desprolijo. La hembra deposita entre 2 y 5 huevos por postura, de color celeste con manchas pardorrojizas; la incubación de los mismos insume unas dos semanas, y es llevada a cabo por la hembra. Los pichones son nidícolas, y permanecen en el nido unas dos semanas después de la eclosión, siendo alimentados por sus padres. Al abandono del nido se ocultarán en el follaje, aprendiendo de los padres la captura de presas y siguiéndolos durante un mes o más. Alcanzan la madurez sexual alrededor del año.


La calandria es víctima del tordo renegrido, Molothrus bonariensis, que parasita su nido expulsando los huevos de la calandria y depositando el suyo propio, de mayor tamaño, para que aquellas lo críen.


Blog: [i] www.blog.pajarosilvestre.es/?p=45[/i]
CRIADOR NACIONAL: 7H-03
Visita este foro de silvestrismo español 
www.pajarosilvestre.es¡¡ NO LO PIERDAS Y REGISTRATE
[Imagen: 205ec63a833858efe1dc87406592a85f.png]
Responder }}}
Agradecimientos Recibidos:
#2
(13-05-2015, 08:52 PM)Pedro Acero escribió: La calandria grandecalandria comúntenca o cenzontle de cejas blancas (Mimus saturninus) es una especie de avepaseriforme de la familia de los mímidos (Mimidae). Recibió su nombre por analogía con la calandria europea, Melanocorypha calandra, con la cual no guarda más relación que la capacidad común de imitar el canto de otras aves. El género de esta especie, Mimus, hace referencia a la capacidad mímica (=imitación) de las especies. Está ampliamente distribuida en América del Sur.


La calandria común fue descrita por primera vez en 1823 por Martin Lichtenstein en su obraVerzeichniss der Doubletten des Zoologischen Museums der Königl…, bajo el nombre científico deTurdus saturninus. De esta forma, la calandria fue clasificada originalmente dentro del género de los zorzales (Turdus). En 1826 Friedrich Boie estableció el género Mimus e incluyó a la calandria en el mismo. A partir de entonces, el nombre científico de la calandria común pasó a ser Mimus saturninus.



Es un ave paseriforme, de unos 27 cm de largo cuando adulta. Presenta un plumaje de colores apagados, con el dorso pardogrisáceo con rayas más oscuras poco perceptibles. Las alas son más oscuras, con ribetes blancos en algunos ejemplares, así como la cola, que muestra al vuelo dos distintivas manchas blancas. El vientre y la garganta son blanquecinos.


[Imagen: Calandria_10.jpg]

El pico es largo y delgado, bien adaptado a la captura de insectos. Los tarsos de las patas son largos, indicando su hábito de caminador.


a calandria es una excelente cantora, con un gorjeo muy agradable y la capacidad de imitar el canto de otras aves con precisión. Emulan los ruidos del entorno. Su propio canto incluye una nota de alarma bien distintiva y de mucho volumen. Aprenden rápidamente y remedan con precisión el silbido humano o la música ejecutada, es insectívora y frugívora. Habita en zonas de estepa y pradera, sin migrar en invierno. Pasa la mayor parte de su tiempo en el suelo, desplazándose con cortas carreras a buena velocidad.


La reproducción tiene lugar entre primavera y verano. Nidifica a comienzos de primavera, participando tanto macho como hembra en la construcción. El nido es cóncavo y profundo, de aspecto desprolijo. La hembra deposita entre 2 y 5 huevos por postura, de color celeste con manchas pardorrojizas; la incubación de los mismos insume unas dos semanas, y es llevada a cabo por la hembra. Los pichones son nidícolas, y permanecen en el nido unas dos semanas después de la eclosión, siendo alimentados por sus padres. Al abandono del nido se ocultarán en el follaje, aprendiendo de los padres la captura de presas y siguiéndolos durante un mes o más. Alcanzan la madurez sexual alrededor del año.


La calandria es víctima del tordo renegrido, Molothrus bonariensis, que parasita su nido expulsando los huevos de la calandria y depositando el suyo propio, de mayor tamaño, para que aquellas lo críen.


Blog: [i] www.blog.pajarosilvestre.es/?p=45[/i]
asqui poir mi tierra< de campos hay muchas y en casi todas las casa de los pueblos suelen tener una enjaulada en la puerta de casa su canto es precioso amigo gracias
[Imagen: o4oFLkl.png]
Responder }}}
Agradecimientos Recibidos:
#3
Estas tienen la capacidad de imitar, aquí se tienen mucho también porque en tiempo de celo copian el canto del jilguero, pardillo, verderón con una facilidad pasmosa, conozco a gente que incluso las ha educado con unos resultados BRUTALES
CRIADOR NACIONAL: 7H-03
Visita este foro de silvestrismo español 
www.pajarosilvestre.es¡¡ NO LO PIERDAS Y REGISTRATE
[Imagen: 205ec63a833858efe1dc87406592a85f.png]
Responder }}}
Agradecimientos Recibidos:


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Huevo de gorrión jarjim 0 391 22-07-2020, 01:58 PM
Último mensaje: jarjim
  AYUDA cría encontrada Belén 0 1,502 20-08-2019, 08:35 AM
Último mensaje: Belén
  Pájaro encontrado Bea 0 851 21-06-2019, 10:43 AM
Último mensaje: Bea
  Ayuda: Gorrión rescatado desde hace 2 meses con el mismo plumaje Goldy 0 1,505 01-10-2018, 07:35 PM
Último mensaje: Goldy
  Pajarito caído Dairita 1 3,958 05-07-2016, 10:11 AM
Último mensaje: sera
  Golondrinas Patricia 4 3,259 10-05-2016, 02:49 PM
Último mensaje: nane345
  Os paso una web que creo que os gustara javim 2 2,455 11-04-2016, 08:36 PM
Último mensaje: xevi
  Pájaro fantasma. sera 4 6,522 15-03-2016, 08:12 PM
Último mensaje: sera
  INSEMINACIÓN ARTIFICIAL EN AVES leles75 13 12,052 10-03-2016, 11:37 PM
Último mensaje: Pedro Acero
Guiño Mi nuevo fichaje! javim 17 8,583 04-02-2016, 07:58 PM
Último mensaje: Pedro Acero
  El Camachuelo Trompetero Pedro Acero 5 4,483 07-10-2015, 11:55 PM
Último mensaje: LoKeRa
  ¿Alguien de Barcelona que crie luganos en cautividad? javim 4 4,976 29-06-2015, 10:46 AM
Último mensaje: javim

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)