Pajaro Silvestre

Versión completa: Curiosidades gastronómicas: nido de pájaro
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Los nidos de pájaro están entre los productos animales más costosos consumidos por el hombre. ¿Sabes dónde se consume esta delicatessen? Pues seguramente hayas adivinado, se consume en Asia y cuesta aproximadamente U$S 2.5000 el kilogramo..

Curiosidades de la cocina: nidos de pájaro para comer

¿Cómo sabe el nido de pájaros?

El nido de pájaros, como comida, tiene una consistencia gelatinosa pues, al hidratarse, se ablanda y pierde el sabor. Normalmente absorbe el sabor de la comida en la que se prepare y no proporciona un nuevo sabor a nuestra receta, por lo que va bien con cualquier preparación ya sea dulce o salada, es por eso que podemos encontrarlo en la gran variedad de recetas en que se presenta..

¿Cómo se come el nido de pájaros?

La forma más común de comer nido de pájaros en en una sopa, pero existen muchas recetas para incorporarlo, por ejemplo es común verlo con arroz chino, en tartas y también en postres. Por otro lado también se puede encontrar en las tiendas de China gelatina de nido de pájaros para preparar en casa..

¿Qué nutrientes tiene el nido de pájaros?

En la gastronomía china se sostiene que los nidos de pájaros contienen muchos nutrientes y con altos niveles de potasio, magnesio, calcio y hierro. Por lo que ayudan a aliviar el asma, mejorar la voz, facilitar la digestión, aumentar la líbido, mejorar la vista y fortalecer el sistema inmunológico. Si esto es cierto, sería una buena idea incorporar a nuestra dieta nidos de pájaro, ¿cierto?
Pues aporto mi granito,ya que el artículo no lo especifica y vaya a ser que algún chalao se dedique a recoger nidos por los árboles con sus palitroques y pelote y hacerse una sopa...
Los nidos que se usan para estas sopas son de salangana,una especie de vencejo que lo construye usando su propia saliva que,al contacto con el aire se solidifica.
El ser tan caro es porque hay que jugarse la vida para recogerlos,al estilo de los percebeiros gallegos.Anidan estos vencejos en cortados a muchísima altura y hay que echarle de eso que dijimos el otro día para descolgarse con cuerdas hasta ellos.
Por cierto , creo que no saben a nada,pero estos asiáticos ya se sabe,cuerno de rinoceronte,testículos de tigre....como les dé por algo....
otia si, morente!
buena puntualización la tuya!!

yo como que el pelo de coco no lo veo para la sopa!!!  O0
Jajajajaaja Morente has pensado lo mismo que yo jajaja. Menos mal que lo vi en Frank de la jungla y ya sabia de lo que se hablaba, y segun el no sabe a nada como bien dices.