Calificación:
  • 7 voto(s) - 2.43 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Halcón peregrino
#1
[Imagen: laj3.jpg]

Uploaded with ImageShack.us


[Imagen: tzj5.jpg]

Uploaded with ImageShack.us
El Halcón Peregrino tiene una distribución global. Excepto por Antártica, lo encontramos en todos los continentes y en muchas islas. En las Américas se ausenta del centro de América del Norte, parte de las montañas Rocosas, los Andes y la cuenca Amazónica. Excepto tales localidades, es natural desde Alaska hasta Tierra del Fuego, incluyendo las islas del Caribe y en las Malvinas.

Se encuentra presente en la mayor parte de Europa. En Asia se ausenta del centro del continente pero habita en todo el norte y sur, incluyendo las islas de Indonesia y las Filipinas. En África es natural en todo el continente al sur del desierto de Sahara, también presente al noroeste y en la isla de Madagascar. En Oceanía habita en Australia, Nueva Guinea y varios de los archipiélagos, se ausenta de Nueva Zelanda.


Se le considera común en muchas partes de su distribución a pesar que esta especie fue seriamente afectada por los pesticidas a mediados del siglo XX. Aquellos que habitan en las zonas tropicales son sedentarios. Las poblaciones que anidan al norte son migratorias o al menos se desplazan hacia las costas o regiones más cálidas. Las que anidan al extremo norte, en la tundra, migran extensas distancias sobre tierra y mar, registrando hasta 14,500 kilómetros.

Habita donde hay árboles o en las montañas con riscos. También en las ciudades y en la tundra. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 3,335 metros de elevación.

Estos halcones son bien agresivos cuando están criando, con frecuencia atacan a las águilas que pasan por su territorio. Anidan en los riscos, en las chimeneas, en nidos abandonados de otras aves. Es posible que usen el mismo sitio para anidar el próximo año. La nidada cuenta de dos a seis huevos. Si la nidada se pierde, es posible que vuelvan anidar. La incubación toma de 29 a 33 días y es efectuada por la hembra en su mayor parte. Los pichones se van del nido de los 35 a 42 días de nacido. Se mantienen bajo el cuidado de los padres de 6 a 15 semanas adicionales.

La alimentación consiste de pequeñas aves y mamíferos. Los murciélagos los atrapan al vuelo y también los saca de las grietas en las rocas. Es posible que coma reptiles, anfibios, peces y carroña.


Los machos logran una longitud de unos 38 cm., con un peso entre 450 gramos y 1.1 Kg. Las hembras alcanzan los 48 cm., con peso que oscila entre 720 gramos y 1.6 Kg. Las alas tienen una envergadura entre 80 y 115 cm. Estas medidas son generales, algunas subespecies, se reconocen de 16 a 18, son más grandes que otras.

Este halcón es uno de los preferidos en la halconería o cetrería. Deporte que aun es popular en el Medio Oriente.

Al Halcón Peregrino también se le llama Halcón Común. En portugués se le conoce por Soutador y Falcão-peregrino. En inglés se le llama Peregrine Falcon.
[Imagen: jcvj.jpg]
Responder }}}
Agradecimientos Recibidos:


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Ayuda blau 1 353 30-06-2017, 06:50 PM
Último mensaje: javim
  tema pajaro lorjim 0 321 24-05-2017, 10:25 AM
Último mensaje: lorjim
  Foro Pajaro Silvestre "muerte subita" goelcolorin 4 726 06-04-2017, 03:01 PM
Último mensaje: cnpzipizape
Video Cria de mixtos 2017 josep25 1 602 12-03-2017, 11:36 PM
Último mensaje: carlos_javier199
  Necesito ayuda ¿de qué pajaro se trata? Belén 17 5,302 11-02-2017, 10:02 PM
Último mensaje: carlos_javier199
  Tiempo de cria 2016 josep25 114 12,522 16-10-2016, 03:21 PM
Último mensaje: nane345
  Que pajarito es? elfo_hot 2 895 16-08-2016, 06:55 PM
Último mensaje: josep25
Triste Ayuda no se que raza es !! Luan 4 1,140 14-07-2016, 03:12 PM
Último mensaje: sera
  CRIA DE ABUBILLA Pedro Acero 5 2,103 19-05-2016, 12:50 PM
Último mensaje: Pedro Acero
  Jilguero copia? Video sera 7 1,903 18-05-2016, 07:22 PM
Último mensaje: sera
  Las plumas tienen un efecto antibacteriano en la construcción de nidos Pedro Acero 0 846 06-05-2016, 08:56 AM
Último mensaje: Pedro Acero
  consejo falcon 2 881 23-03-2016, 01:14 PM
Último mensaje: falcon

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)